2021年5月29日


我市青年普法志愿者 法治文化基层行活动启动

《呼伦贝尔日报》( 2021-05-29 )02版

本报讯(记者孟健)5月28日下午,由市法学会、市司法局和团市委主办,呼伦贝尔学院等单位承办的“2021年呼伦贝尔市青年普法志愿者法治文化基层行”活动在呼伦贝尔学院音乐报告厅举行启动仪式。市委副书记、政法委书记及永乾向青年志愿者代表授旗并讲话。

及永乾强调,各地各有关部门要把深入学习宣传习近平法治思想作为普法基层行活动的头等大事,把握正确政治方向和舆论导向,推动习近平法治思想走到群众身边、走进群众心里;要不断提升普法基层行活动的针对性和实效性,深入宣传宪法、民法典,积极推广普及国家通用语言文字,推动基层行活动深入基层、深入边境一线、深入边远地区;要创新活动方式,善于运用大数据、多媒体等新技术手段,不断增强法治宣传的吸引力和感染力;要深化“法律服务社”“调解中心”“互联网+法律服务”等经验做法,促进覆盖城乡、高效便捷、均等普惠的公共法律服务体系建设;要用好呼伦贝尔学院与市中级人民法院联合创建的法治教育实践基地和优化法治营商环境研究中心,推动法治支撑、理论研究和司法实践深度融合。要加强青年普法志愿者队伍教育培训,最大限度地动员广大法学法律工作者、青年学生参与到普法工作中来。

与此同时,我市14个旗市区同步进行了授旗仪式。

>