2021年7月15日


杨杰于民调研重点道路工程建设情况

《呼伦贝尔日报》( 2021-07-15 )07版

本报讯 7月10日,区委书记杨杰,区委副书记、代区长于民带队调研海拉尔区重点道路工程建设情况及存在的问题。区委常委、区委办公室主任李海鹏,区领导王振平及有关部门负责人参加调研。

杨杰一行先后实地查看了一中新址周边道路、望城路、东方明珠小区北侧规划路、幸福家园小区配套道路、金水岸小区配套道路、财富天晟小区配套道路等二十余条重点道路工程建设情况,并认真听取了相关部门负责人关于道路规划实施具体情况的介绍,详细了解项目推进过程中遇到的问题并现场提出指导意见。

在随后召开的调研总结会上,杨杰对调研过程中发现的城市堵点问题及规划路段建设情况进行了详细研究并细化了推进工作方案。

杨杰指出,打通城市“断头路”既是民生工程,又是发展工程,必须抓实、抓好、抓出成效。各相关部门必须在行动上迅速有力,全力加大工作调度力度,全面加快推进建设速度;要坚持高起点规划、高标准要求,根据道路实际情况规划路网建设,持续改善交通出行环境。

杨杰要求,要立足实际、着眼长远,根据本地区实际情况统筹考虑路网设计,对现有的规划进行完善提升;要做好投资预算,对道路实施情况进行细化,列出项目清单;要对道路的规划布局、线型设计等问题进行认真分析研究,切实做到道路建设科学合理;要高度重视,积极配合,依法依规办理土地手续及拆迁工作,加快推进工程进度,争取早日彻底打通城市“断头路”,形成四通八达的城市路网,让城市更畅通,让群众早受益。 (田甜)

>