2021年8月26日


市委常委会召开会议
于立新主持

《呼伦贝尔日报》( 2021-08-26 )01版

本报讯(记者董晓波 通讯员 苏雅) 8月25日,市委书记于立新主持召开第四届市委常委会第228次会议。市委副书记、市长高润喜及在家的市委常委出席会议,市人大常委会主任李继荣、市政协主席王曙光等列席会议。

会议审议并原则通过了《中国共产党呼伦贝尔市第四届委员会第十五次全体会议安排方案(审议稿)》。会议强调,要严格按照规范程序,紧张有序地做好全委会筹备各项工作。

会议研究审议并原则通过了《呼伦贝尔市城镇绿化条例(草案修改稿)》《呼伦贝尔市非物质文化遗产代表性传承人保护管理条例(草案修改稿)》(以下简称《条例》)。会议强调,两部《条例》的制定是我市推进城镇绿化、非物质文化遗产保护工作进入法治化、规范化新阶段的必要举措,对于弘扬城市精神品格、推动城市更新、美化城镇环境、展现城镇风貌,对于铸牢中华民族共同体意识、促进非物质文化遗产项目代表性传承人队伍建设,鼓励和支持各方力量开展非物质文化遗产传承、传播等具有重大现实意义。全市各地区各部门要充分认识两部《条例》立法的重要意义,切实发挥立法的引领作用,以高质量立法推动城镇绿化和非物质文化遗产保护工作高质量发展。有关部门要进一步对两部《条例》进行修改完善;市人大要按照立法程序,盯紧抓实后续工作,切实提高立法质量与效率。两部《条例》正式出台后,全市各地区各部门要积极组织宣传学习,认真抓好贯彻执行,不断提升社会公众知晓度,切实推进我市城镇绿化事业和非物质文化遗产保护工作依法深入开展。

会议还研究了呼伦贝尔市生态环境保护建设投资有限责任公司更名相关事宜等内容。

>