2021年8月26日


我市举办民族语言 授课学校班主任培训班

《呼伦贝尔日报》( 2021-08-26 )01版

本报讯(见习记者董博)8月23—25日,民族语言授课学校班主任培训班在市教育发展中心举办。相关旗市区民族语言授课学校教师等150余人参加培训。

此次培训采取专题讲座、互动交流、总结反思等形式,围绕铸牢中华民族共同体意识教育、师德师风教育、时政与德育、推行使用三科统编教材重要意义和相关政策解读等内容进行专题讲授,旨在通过系统的培训学习,积极稳妥做好推行使用三科统编教材工作,切实铸牢中华民族共同体意识,提升班主任队伍综合素质,发挥班主任在中小学教育教学工作中的重要作用。

“通过参加此次培训,使我们民族语言授课学校的教师,对推行使用三科统编教材的重要意义和相关政策有了更加全面深刻的认识。今后,我们要继续把铸牢中华民族共同体意识教育落到实处,同时加强教师培训,快速提升统编教材教师教学能力,提高教学质量。”新左旗阿木古郎第一小学业务副校长敖云说。

推行使用国家统编教材 加强国家通用语言文字教育教学

>