2021年8月26日


《余晖》让读者爱不释手

《呼伦贝尔日报》( 2021-08-26 )06版

编辑老师:

8月12日的《余晖》版看点很多,老兵董大彬爱“老”情怀,老年人走进农村体验新变化,七旬老人美化环境……为读者奉献了美妙的精神食粮。《余晖》版的魅力日益彰显,让读者爱不释手。

《老兵的爱“老”情怀》一文中,董大彬既是亲力亲为的志愿者,又是尽心尽力的关爱者。每次社会活动,他都忙前跑后,干劲十足。我与他一起参加过海拉尔区委老干部局组织的座谈会,他总是积极发言。有一次的脱贫攻坚座谈会令人印象深刻,会前董大彬深入哈克镇采访调研,并写出了调查报告,内容丰富、有点有面、情况翔实。让我们与会人员对脱贫攻坚新变化有了不一样的了解和认知。这样的老兵、老党员应该多宣传,为群众树立好榜样。

虽然董大彬从事的是普通工作,但他做得非常认真,充满了正能量,在平凡中体现了一名优秀共产党员的为民情怀和先锋模范作用。“一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事”,这种精神值得发扬光大。作为军人,为祖国和人民奉献青春,退伍后继续为祖国和人民奉献自己的力量,董大彬是值得人们学习的楷模,他也代表了许多个无私奉献一心为民的共产党员形象。感谢作者刘晓霞的倾情写作和《余晖》版编辑的精心编辑,让我们了解到身边有这样一位值得学习的优秀共产党员。

海拉尔区奋斗镇的友联新村很多人都曾参观过,读过文章之后,对作者描写的新农村、新气象很有同感;市老年大学的文艺演出只是今年庆祝建党百年各项活动的一个缩影,一场场精彩的节目,祝贺党的百年华诞是我们的共同心愿;七旬老人杨凤琴用辛勤的汗水种植花草,既美化了环境又愉悦了心情,不仅是老有所为、老有所乐,更是对美好家园、美好生活的珍惜和热爱。

热心读者 王承斌 牛培瑛 杨淑菊 刘瑞清

>