2021年8月26日


海区委召开教育工作领导小组会议

《呼伦贝尔日报》( 2021-08-26 )07版

本报讯 8月21日,区委书记杨杰主持召开了中共海拉尔区委教育工作领导小组会议。区委副书记、区长于民,区委副书记、政法委书记吴学勇,区委常委、宣传部部长孙振皓,区委常委、组织部部长张玉波,区委常委、区委办公室主任李海鹏,副区长阿拉木斯及区委教育工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了自治区代主席王莉霞在自治区推行国家统编教材专题推进会上的讲话精神;审议通过了《海拉尔区推行使用国家统编教材工作包联方案》;研究审议了《海拉尔区校外培训机构专项整治工作方案》;听取了推行使用国家统编教材工作汇报。

会议指出,要认清形势,提高站位,全面履行好新时代教育工作责任。要将推行使用国家统编教材作为铸牢中华民族共同体意识的重要抓手,将“双减”工作作为坚持立德树人教育方针的重要途径,以极大地政治自觉和政治担当,不折不扣地落实好各项重点工作任务,推动教育事业实现大发展、跨上新台阶。

会议要求,要明确目标、创新举措,落实好当前教育工作的重点任务。要进一步提高政治站位,加强组织领导和统筹协调,强化综合分析研判,牢固树立底线意识,坚决完成推行使用国家统编教材工作。要进一步落实主体责任,各部门紧密协作,通力配合,认真开展集中整治和日常监管,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,积极完成“双减”工作任务。

会议强调,教育工作关乎千家万户,是老百姓最关心、最关切的民生事业。要全面加强党对教育工作的领导,压实推动教育事业发展责任,积极营造全社会支持参与的浓厚氛围。要坚持把党的教育方针贯彻落实到教育教学全过程和各方面,凝心聚力推动教育事业高质量发展,以优异成绩向党和人民交上一份合格的工作答卷。(田甜)

>