2021年8月26日


杨杰调研新冠疫苗接种组织动员工作落实情况

《呼伦贝尔日报》( 2021-08-26 )07版
田甜 摄

本报讯 8月21日,区委书记杨杰深入部分镇办,实地调研督导新冠疫苗接种组织动员工作。区委常委、区委办公室主任李海鹏,副区长张艳华及相关部门负责人一同调研。

杨杰一行先后来到正阳街道仁德里社区、礼拜寺社区,胜利街道园丁社区、华联社区,奋斗镇绿苑社区和蓝盾社区等地,通过现场查看工作台账和询问交流等方式,对各社区宣传动员、人员摸排、疫苗接种进度以及工作推进过程中遇到的问题进行详细了解。

杨杰强调,要充分认清形势,切实增强责任感和使命感,把疫苗接种作为重要而紧迫的政治任务抓紧抓好,明确接种任务,倒排工期,把握时间节点,加快推进疫苗接种工作。各社区要充分发挥网格员作用,入户进行核查,精准分类,进一步摸清人员底数,明确细化任务目标,建立工作台账,做实做细各项工作。要精心组织服务好特殊人群接种疫苗,确保做到“应接尽接”。要进一步强化宣传引导,不断提高群众的接种积极性,确保如期高效完成目标任务,推动全区尽早构筑起免疫屏障。 (田甜)

>