2021年8月26日


海区领导就推行使用 国家统编教材工作进行调研督导

《呼伦贝尔日报》( 2021-08-26 )07版

本报讯 8月23日,海拉尔区委副书记、政法委书记吴学勇实地调研督导了推行使用国家统编教材、疫情防控等工作。副区长阿拉木斯及区教科局等相关部门负责人参加调研。

吴学勇一行先后来到蒙古族中学、民族幼儿园、呼伦小学,听取了学校负责人就民族教育工作开展情况的汇报,参观了学校的教学环境,查看了相关文件资料,并详细了解了国家统编教材及国家通用语言文字的推广使用情况和学校疫情防控措施落实情况。

吴学勇强调,各相关部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,细化工作措施,压紧压实工作责任,抓好宣传引导和政策解读,全面做好推行使用国家统编教材各项工作;要进一步增强做好推行使用国家统编教材工作的责任感、使命感;要落实属地责任和学校主体责任,扎实做好秋季学期开学各项准备工作,从严、从紧、从细落实各项疫情防控措施,切实保障秋季学期顺利开学。

(耿铭婉)

铸牢中华民族共同体意识

>