2021年8月26日


海区持续拧紧安全生产“控制阀”

《呼伦贝尔日报》( 2021-08-26 )07版

本报讯 8月23日,海拉尔区召开了2021年8月份应急管理暨安全生产工作会议,通报近期安全生产事故情况,安排部署应急管理及安全生产下一步重点工作。区委常委、副区长陈鑫出席并讲话。区安委会相关成员单位主要负责人参会。

会议听取了近期呼伦贝尔市及海拉尔区事故情况通报、存在的问题和下一步工作建议。

会议要求,各部门及重点企业要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话重要指示精神,及时传达落实呼伦贝尔市安全生产工作视频会议要求,查找突出问题,分析事故原因,深刻吸取教训,强化安全治理措施,坚决遏制安全生产事故发生;要充分认识当前安全生产形势的严峻性,深入查找抓落实的差距和不足;要果断采取有效措施,坚决遏制事故多发态势,狠抓各级责任落实,严格监管执法,积极开展警示教育,切实提高企业从业人员的安全风险防范意识。

会议强调,要举一反三,抓好重点行业领域风险防控,进一步强化建筑施工领域安全生产执法检查工作,持续推进各行业领域常态化安全生产检查工作,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚;要坚决贯彻中央、自治区和呼伦贝尔市统一部署,进一步强化安全红线意识和底线思维,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,始终恪尽职守、扎实工作,全力以赴抓好安全生产各项工作,扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为推动海拉尔区经济社会平稳健康发展,提供更加有力的安全保障。

会议还组织观看了《习近平总书记安全生产重要论述》以及警示教育片。 (宣宏)

>