2021年8月27日


一车直达 有序接种 全程保障
——海区胜利街道开通“疫苗接种直通车”筑牢免疫屏障

《呼伦贝尔日报》( 2021-08-27 )04版

本报记者 李辰 通讯员 董蕴慧

为发动广大群众积极参与新冠病毒疫苗接种工作,提高新冠病毒疫苗接种率,有效节省群众接种时间,海拉尔区胜利街道将“我为群众办实事”实践活动与新冠疫苗接种工作结合,开通了“疫苗接种直通车”,为辖区内年龄较大且行动不便的居民提供疫苗接种接送服务,接送居民“一车直达”接种疫苗点,着力打通服务群众“最后一公里”,筑牢免疫屏障。

“疫苗接种直通车”从阳光社区出发,途经园丁、华联社区,全程大约40分钟,到达疫苗接种点全民健身中心。居民可根据自己方便的时间,提前到达乘车点,坐上直通车,一起到接种点进行接种。“全程接送陪护,社区想的真周到!”李奶奶在社区网格员的陪护下,顺利接种了疫苗。疫情形势严峻,有居民好几次来社区询问有无疫苗可接种,都因疫苗紧缺跑空。考虑到部分居民到接种点相对较远,年纪大的居民不能熟练使用手机导航,街道为其开辟“绿色通道”,不仅统一安排专车接送,还组织网格员、志愿者陪同,为老年人提供便捷、贴心的服务。“感谢街道对老年人的关爱,把我们安排的这么好,车接车送,风吹不着、日晒不着。”接种的居民纷纷表达对街道的感谢。

“疫苗接种直通车”开通涉及统计确认接种人数、人员及车辆调度、现场引导和秩序维护、组织宣传等工作。街道充分发动社区干部、党员骨干、志愿者,齐心协力抓好疫苗接种工作。为增加“直通车”知晓度,街道采取“线上+线下”相结合的形式,加大对辖区居民和企业人群的摸排、宣传和组织力度,为群众乘车、接种提供咨询,群众按需选择出行接种时间。社区工作人员、志愿者无缝对接,负责引导群众乘车、接种,真正实现“一车直达、有序接种、全程保障”,切实提升了居民群众的满意度和幸福感。

奋斗百年路 启航新征程

学党史 悟思想 办实事 开新局

之我为群众办实事

>