2021年8月27日


高龄认证 服务到家

《呼伦贝尔日报》( 2021-08-27 )04版

本报讯 为落实辖区80岁以上老年人2021年度高龄补贴第三季度周期认证工作,确保辖区居民的高龄补贴待遇及时发放,海拉尔区建设街道向阳社区对辖区需认证的老年人进行梳理,针对辖区内高龄、残疾、瘫痪等身体欠佳且不方便的老人,开展“高龄认证,服务到家”活动,由社区工作人员上门为老人进行认证服务工作。

向阳社区始终坚持“人性化、便民化”的原则,对出行有困难、年龄较大或子女不在身边的老人进行上门服务,确保其及时准确完成认证,并及时与辖区内老人家属取得联系,说明高龄认证的规定及时间要求,对打电话和前来咨询的居民耐心回答,对不理解和不清楚的问题耐心讲解。

周期认证办理完成后,老人们都连声道谢,对工作人员的贴心服务表示认可,并称赞社区服务很贴心、心里感到很温暖。此次上门认证采集工作,社区工作人员通过暖心服务为高龄老人和家属“减了负”,也确保了辖区符合条件的老人能及时享受到党和政府的这一惠民政策,将为民办实事做好做实。(张薇)

向阳社区

>