2021年8月27日


街区道路平整了 市民出行便利了

《呼伦贝尔日报》( 2021-08-27 )04版

本报讯 扎赉诺尔区坚持把党史学习教育成果转化为工作动力,以解决群众“操心事、烦心事、揪心事”为出发点和着力点,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,人行道板维修更换工程就是为民办实事的重点项目之一。

据了解,扎赉诺尔区部分道路因两侧人行道板松动、破损,路面坑洼不平积水,影响了市民的出行安全和市容市貌。针对这一问题,结合“我为群众办实事”实践活动,扎赉诺尔区委、区政府立即组织相关人员进行实地调研,明确提升改造方案,对全区道路两侧破损人行道板实施了集中改造。其中,人行道板道路坑洼处补强约2000平方米;对新华南路、天鹅路、旺泉小学门前、开放街、步森大街南侧、健康路、邮政街、新兴街、校园街、友谊路、站前街、正阳路、人民路共计13 条道路两侧维修更换人行道板,更换改造面积约64702平方米,目前工程已基本完工,人行道“旧貌换新颜”。

改造后的人行道板不仅为居民出行带来便利,也提升了扎赉诺尔区城市环境整体水平。

(马万晖)

扎赉诺尔区

>