2021年9月16日


海区与内大交通学院签订战略合作框架协议

《呼伦贝尔日报》( 2021-09-16 )07版

本报讯 9月8—9日,海拉尔区与内蒙古大学交通职业技术学院签订战略合作框架协议。海拉尔区委书记杨杰,内蒙古大学党委委员、内蒙古大学交通职业技术学院党委副书记、院长白托娅,区委常委、副区长陈鑫,区委常委、副区长白铁柱,区委常委、组织部部长张玉波,区委常委、副区长满都拉及海拉尔区相关部门负责人出席签约仪式。

杨杰对内蒙古大学交通职业技术学院的到来表示热烈欢迎并希望地方和高校之间进一步加强交流互动,共同开创合作共赢发展新局面。白托娅介绍了内蒙古大学交通职业技术学院的基本情况,并表达了在科技成果转化和教育实践方面保持良好长久合作关系的愿望。

9日上午,内蒙古大学交通职业技术学院与海拉尔区智慧城市服务中心签署科技成果转化基地协议。双方本着“政府主导、高校主体、协同推进、服务经济”的方针,以“统筹规划、集约发展、整合资源、深化应用、务求实效”为原则,共同推进“智慧城市”建设,充分发挥城市智慧化在民生服务、城市管理、产业发展方面的积极作用。此次签约既是海拉尔区落实第十六次党代会关于“智慧城市”战略的具体举措,也是在新型智慧城市建设方面的重要技术部署。海拉尔区希望结合内蒙古大学交通职业技术学院先进技术及师资水平,推进“智慧城市”的规划和建设,力争形成以大数据和信息化为支撑的“智慧城市”初步基础框架,促进科技成果转化。

除此之外,海拉尔区还与内蒙古大学交通职业技术学院在现代物流园区建设、城市交通治理、机械装备制造、生态环境治理、产学研等方面确立战略合作伙伴关系,并签订战略合作框架协议,以此充分发挥高校与地方政府优势,促进区域经济社会与文化全面深入发展。

签约期间,内蒙古大学交通职业技术学院还在世界反法西斯战争海拉尔纪念园举行了该校爱国主义教育基地揭牌仪式并参观了内蒙古冰上运动训练基地。(耿铭婉 申珊)

>