2021年12月2日


东山街道:把好“四道关口” 确保隔离工作安全有序运转

《呼伦贝尔日报》( 2021-12-02 )07版

本报讯 为筑牢筑稳疫情防控屏障,东山街道通过严把“四道关”,扎实做好隔离酒店各项工作,确保隔离酒店管理安全有序。

严把“部署关”。东山街道调度安排3名工作人员进驻隔离酒店24小时“驻点式”监督管理,严格按照集中隔离工作相关要求开展工作,明确工作流程、职责分工,按照总负责、总协调、各部门密切配合的工作要求,联合公安、卫生部门成立接收(解除)组、医务组、后勤组、安保组4个执行小组,做到疫情防控统一指挥、统一协调、统一调度。各工作组实行24小时封闭管理值守制,切实落实好隔离酒店在疫情防控期间的人员调配、体温监测、人员管控、服务保障、信息上报等工作,确保隔离人员核酸检测工作顺利完成,同时做好生活保障等服务工作。

严把“隔离关”。集中隔离人员到达隔离酒店后,准备就位的工作人员按照分工,有序对集中隔离人员进行行李消杀、人员消毒、体温测量、信息登记、入住办理、核酸检测等流程。对送来的隔离人员,由工作人员对接入住人员信息登记后办理入住,并由工作人员详细记录隔离人员基本信息、入住酒店时间、解除隔离时间。在接送隔离人员后,均对经过的环境进行消杀,全力做好隔离人员的交接。

严把“服务关”。街道工作人员始终坚持“服务为主、管理为辅”理念,及时对隔离人员进行现行政策解读,同时依托网络化管理,建立隔离人员和酒店工作组微信联络群,多途径了解隔离人员动态,24小时响应其需求。同时,做好隔离人员的健康监测、心理疏导等工作,及时了解被隔离人员的思想动态,确保隔离人员平稳安全度过医学隔离观察期。

严把“管理关”。严格落实隔离酒店工作人员个人防护、消毒处理等防护要求,加强工作人员防护,防止交叉感染,强化思想意识。严禁无关人员进出,工作人员进出要求测量体温、穿戴全套防护用品后方可进入隔离人员场所,通过人防、技防、物防确保工作人员和隔离人员万无一失。

(杨晓迪)

>