2021年12月2日


望海社区为“光荣在党50年”老党员拍照留念

《呼伦贝尔日报》( 2021-12-02 )07版

本报讯 为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,把学习成果转化为“我为群众办实事”的生动实践,近日,东山街道望海社区携手海拉尔区摄影家协会开展“铭记光荣岁月、传承红色精神”,为辖区“光荣在党50年”老党员拍照留影活动,将光辉定格、荣光展现。

活动中,摄影师细心地为老党员们整理着装,佩戴好党徽和“光荣在党50年”纪念章,耐心指导拍照动作。伴随着摄影师按下快门的“咔嚓”声,老党员们的笑容一一定格在照片里。在拍摄过程中,老党员们情不自禁地说起自己的奋斗往事,表达出对党的深深热爱和对祖国美好未来的坚定信念,给在场的摄影师和社区工作人员上了一堂“微党课”。

此次活动体现了党组织对老党员的关心关爱,拉近了党组织和老党员们的距离,使他们真正体会到社区大家庭的温暖,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力。(马颖洁)

>