2021年12月2日


建设街道:5处爱心驿站暖身更暖心

《呼伦贝尔日报》( 2021-12-02 )07版

本报讯 近日,为积极响应为环卫工作者创建爱心驿站的倡议,建设街道依托新时代文明实践站,主动和辖区单位对接,分别在天成彼德酒店、东水小区以及海联、海东、海宝等3个新时代文明实践站建立了5处“环卫工人爱心驿站”,为环卫工人免费提供歇脚休息、热水、饭菜加热等便利服务,希望能够为环卫工人送去一份贴心关爱和温暖。

“我们现在感觉很温暖,街道、社区对我们的爱心服务很周到,我们可以在爱心驿站里热饭、喝水、洗手……空闲时间还能有个休息的地方,真的很方便,我们终于有了自己的‘家’。”辖区内环卫工人开心地说。

“环卫工人爱心驿站”设立后,由建设街道新时代文明实践所统一制作环卫工人爱心驿站指示标牌。各新时代文明实践站志愿者们充分做好宣传动员引导工作,为环卫工人提供志愿服务帮助,力所能及地帮助他们解决燃眉之急。下一步,建设街道将逐渐完善相关服务设施,充分发挥爱心驿站的实际作用,为创建全国文明城市贡献力量。(闫巧珍)

>